Apartamento AOS 01

Coda   01.1   apto aos01
3 sala
Coda   07   apto aos01

Localizado nas quadras octogonais de Brasília, esse apartamento foi completamente remodelado pela CoDA. A reforma procurou a ampliação do espaço a partir de um piso único contínuo e paredes claras. A parede azul da sala trouxe o contraponto necessário ao conforto e aconchego.

Coda   02   apto aos01
Coda   04   apto aos01
Coda   06   apto aos01
Coda   05   apto aos01
Coda   08   apto aos01
Coda   09   apto aos01
Fta a   plantas   site 02
Fta a   plantas   site 01
Coda   16   apto aos01
Coda   15   apto aos01
Coda   12   apto aos01

Apartamento AOS 01

Neste projeto, o apartamento foi pensado para atender um pai com seus filhos. Ele procurava um imóvel mais econômico, que pudesse ser reformado, na região Octogonal em Brasília. Trata-se de bairro de condomínios inspirado no modelo das superquadras de Brasília, perto da região Sudoeste.

 

O imóvel adquirido estava em condições bem precárias, cerâmicas irrecuperáveis, piso velho, infiltrações, etc. Um imóvel claramente descaracterizado pelo tempo e que exigia uma intervenção completa, revisões estéticas, espaciais e de infraestrutura.

 

O ponto de partida foi a otimização do espaço por meio da integração da cozinha com a sala. Para garantir a fluidez com os demais ambientes foi utilizado um piso continuo, chamado microreve, entre todas áreas do apartamento, exceto banheiros.

 

Já a área de serviço foi solucionada em um pequeno espaço separado da cozinha, posição que se encontrava na planta original. Tal atitude evita com que roupas e panos fiquem eventualmente engordurados.

 

Em todos os cômodos buscou-se otimizar o uso dos armários, garantindo espaço para roupas e objetos variados dos morados. Cada qual pensado para o que deveria comportar, auxiliando na organização dos espaços no dia-a-dia.

 

Com uma vista privilegiada e boa posição quantos aos ventos, a esquadria da sala, que já havia sido unificada com a varanda, foi apenas trocada, valorizando esses aspectos.

 

Por fim, o azul escuro proposto, escolhido junto com o morador, ajudou a contrabalancear as demais superfícies claras, causando a sensação de aconchego tanto na sala como nos quartos.

FICHA TÉCNICA

 

Local

AOS 01 –

Octogonal, Brasília/DF

 

Área – 59,7m²

 

Ano - 2019

 

Autores

Pedro Grilo

 

Equipe

Ana Paula Kouzak

Julia Gratone

Rayan de Sant’anna

 

Fotos

Álvaro Henrique

 

Fornecedores

Mobiliário – Antunes - armários de cozinha

Serralheria – Francisco Dias Moreira

Piso - Microreve

Marmoraria – WS Marmoraria

Iluminação – CoDA Arquitetos

Execução – Paulo Sérgio Oliveira e Cristiano Costa dos Santos


Obra

CoDA
 

Coda   10   apto aos01
Coda   11   apto aos01